thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
16h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Dinkel, (erstzweise -Vollkornmehl)
  • 230 gMagarine oder Butter
  • 100 g Mandeln
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 250 g Quark
  • 100 g Rosinen, (ungeschwefelt)
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in 2 Arbeitschritten à 2,5 Minuten/Turbo mahlen und umfüllen.

    Mandeln ebenfalls 15 Sec/Turbo mahlen und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sec/37°/Stufe 5 aufschlagen.

    Quark, Mandlen Zitrone, Vanille, Zimt und Milch hinzufügen und 5 Sec/Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sec/Stufe 5 zu einem festen Teig verrühren, eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Abschließend die Rosinen hinzufügen und vorichtig Stufe 2-3 unterheben.( Alternativ den Teig umfüllen und die Rosinen von Hand unterheben.)

    Die Masse in eine Gugelhupfform umfüllen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten bei 200° backen. Im letzen Drittel unbedingt die 'stricknadelprobe machen und die Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken, sollte er zu stark bräunen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Quark-Napf-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2022 - 10:11

    Werde ich heute gleich backen ich werde berichten

  • 26. Juni 2022 - 09:45

    Hi ich bin's Anita ich habe ihm festgestellt dass in deinem Rezept 15 bzw 16 Stunden angegeben ist das lese ich aber nicht raus das Senden wenn es hoch kommt anderthalb Stunden oder sogar zwei kannst du das Korrigieren danke schön

  • 11. November 2016 - 16:54
    5.0

    Superlecker und fluffig!

    45 Minuten haben gereicht, es ist der fluffigste Rührkuchen geworden, den ich mir vorstellen kann. Der Quark gibt ein tolles Aroma, ohne den massiven Eindruck eines Käsekuchens zu hinterlassen. Wird mit Sicherheit nochmal gebacken werden.

  • 10. Juni 2015 - 22:24
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich habe statt Zucker Honig verwenden und statt 230g Butter 250g genommen und dafür die Milch weggelassen.

Are you sure to delete this comment ?