Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
125 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Milch
  • 800 g Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten, ohne Äpfel, in den Mixbecher geben und 4 Minuten


    Stufe 3 mischen, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht.


    Den Teig in eine gefettete, und mit Panier- oder Weckmehl bestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Dann die geschälten, geviertelten und eingeschnittenen Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so daß die Teigoberfläche möglichst ganz bedeckt ist.


    Den Kuchen im auf 180° vorgewärmten Ofen ca. 45 Min. backen.


    Nach dem Backen den Rand der Springform vorsichtig abnehmen und den Kuchen mit dem Boden der Springform vollständig auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?