- TM31
Zutaten
- 800 g Weizenmehl 550
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 40 g Hefe
- 20 g Salz
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben,
2 Minuten Stufe 2/37° anwärmen
Mehl und Salz zufügen und
2 Minuten Knetstufe " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen
Teig ruhen lassen bis er das Loch im Deckel erreicht,
dann noch einmal 1 1/2 Min." Modus „Teig kneten“" bearbeiten
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib
formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen
und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Im auf 250° vorgeheizten Backofen 10 Min. backen,
die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 Min. fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was mache ich falsch?
Habe alles genau nach Rezept gemacht.
Aber das Mehl oben rüht sich nicht jetzt kommt es nicht mehr hoch bis zum Deckel.
Und wie lange braucht es bis es den Deckel erreicht hat.?
Thermo ist ja nicht mehr ganz so warm also würde ich sagen eher kalt.
Bin gespannt ob das was wird.
bei mir waren alle begeistert. das hat mich natürlich sehr gefreut. zumal es mein erstes weizenbrot war der teig war bei mir mega-klebrig, aber das resultat war top! ich habe das brot in einer kastenform gebacken, passte genau für die halbe menge. gerade backe ich es wieder, damit es morgenfür die kita und arbeit reicht alle freuen sich, endlich mal kein körnerbrot. verdientermaßen 5***** , vielen dank für das einfache und tolle rezept.
Leckeres Weißbrot, schöne Kruste, saftig und locker. Das nächste mal würde ich weniger Salz nehmen. 20 g erschien mir schon zu viel und es schmeckt schon sehr salzlastig - für unseren Geschmack. Ansonsten würde ich das Rezept uneingeschränkt empfehlen.
Bestes Brot, was ich je selbst hergestellt habe!
Unser Brot ging aus, da sagte ich ich probiert dieses Brot zu backen,meine Tochter meinte nur
bitte nicht! Als ich fertig war, staunte sie und meinte: Wie frisch vom Bäcker!!
1000 Dank, der Hammer!
Das einzigste war das mein TM31 es kaum schaffte!
Nur genial, ging soooo super auf! Wow
Einfach, schnell und lecker. Danke
Danke, ein tolles und einfaches Rezept. Habe die Hälfte gemacht und die Bakzeit um 10 Minuten verringert. Endlich mal ein Brot, das bei mir aufgeht und auch noch schmeckt!
Super Brot. Gelingt wirklich gut. Haben das Brot gestern gebacken und gleich angeschnitten.
Super gut... muss heute gleich nochmal gemacht werden, allerdings auch nur die hälfte
Hallo wollte das brot heute backen wenn ihr die hälfte vom teig macht wie lang backt ihr das dann ? Ich sage schonmal danke für die antworten
Das Brot ist sehr lecker !! Klebrig war der Teig auch aber ist das nicht bei jedem Teig so ? Werde dieses Brot öfter machen. Die Temperaturen, sind das die für Ober und Unterhitze oder Umluft?
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