Zutaten
Biskuit
- 4 Eier ( M )
- 2 TL Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Belag
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Buttermilch
- 100 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Sofortgelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier,Vanillezucker und Zucker 7 min./Stufe3/37°C
mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.
Mehl,Stärke und Backpulver zugeben
Stufe2/ 15 Sek. unterrühren.
In eine Springform füllen und bei 175 °C/Ober,-Unterhitze/25 min. backen.
Erdbeeren putzen und vierteln. 100g in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rest auf dem gebackenen Boden verteilen.
Erdbeeren und Zucker 10 Sek./Stufe5 pürieren.
Buttermilch,Schmand und Sofortgelatine zugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Auf den Boden geben und einige Stunden kalt stellen.
Biskuit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Füllung gemacht und nach 24 Stunden kam sie so aus der Torte...
Totalschaden, daher leider nur einen Stern! Ärgert mich sehr.
[[wysiwyg_imageupload:10005:]]
Der Biskuitboden ist super! Die Buttermilch-Schmandmasse habe ich allerdings verdoppelt, weil das als 28er sonst zu wenig Masse ist. Und da ich mit Sofortgelatine auf Kriegsfuß stehe, nehme ich gemahlene ganz normal zu Erwärmen.
Geschmacklich ist sie in jedem Fall prima! (Wenngleich ich aufgrund eigener Doofheit einen Teil der flüssigen Masse dann in der gesamten Küche verteilt hatte....
Gerade verspeist und für sehr lecker und erfrischend befunden. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bei uns jetzt in der Erdebeerzeit bestimmt noch öfter. Von mir natürlich 5 *****
Hallo.
Hab den Kuchen zum Geburtstag meiner Mama gemacht.
War super lecker.
Alle waren begeistert.
Liebe Grüße
Susi
Are you sure to delete this comment ?