- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 30 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas abgeriebene Zitonenschale
- 1 Glas Kirschen
Creme
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
Glasur
- 200 g Kuchenglasur Schoko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad/ Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Die Kischen über ein Sieb abtropfen lassen.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 3 vermischen. Den Teig auf das Backblech und die Kirschen drauf geben.
30 Min backen
In der Zwischenzeit den Mixtopf reinigen und die Creme ansetzen. Hierfür den Vanillepudding nach Packungsbeilage (aber ohne Zucker und mit Wasser statt Milch) zubereiten. Im Termomix 10 Min./100 Grad/ Stufe 3.
Den Pudding dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Butter und das Puderzucker zugeben. Verrühren 1 1/2 Min./ Stufe 3-4.
Die Creme umfüllen und beiseite stellen (evtl. kühl falls sie noch zu flüssig ist).
Nun die Kuchenglasur erwärmen. Wenn diese warm genug ist die Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen und sofort die warme Galsur darauf geben und verteilen.
Bis zum servieren kalt stellen.
Teig
Creme
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Tolle Rezept, so hat es meine Mom auch gemacht.