- TM5
Zutaten
Hefeteig, süß
- 220 g Milch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 200 g Schmand
Streusel
- 300 g Mehl
- 130 g Butter
- 1 Ei
- 230 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2
- Butter, Ei, Salz, Mehl zugeben und 2 Min. kneten
- Teig umfüllen - 30 Min gehen lassen
- zu einer Rolle formen und 16 gleiche Stücke schneiden
- zu Kugeln formen und flach drücken zu kleinen Fladen
- Mit einem EL den Schand darauf verteilen
- Streusel zubereiten
- Mehl, Butter, Ei , Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben
- 25 sek./ Linkslauf / Stufe 4
- Streusel mit den Händen auf den Schmand krümmeln
- 180 ° - ca. 20-30 Min. in den Backofen
Schmandstreusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht schnell und lecker. Der Teig war super fluffig. Das mit dem schmand kannte ich nicht ist aber echt lecker.
Das hört sich lecker an . Werde ich bald ausprobieren.
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
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