Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier, trennen
- 250 g Mondamin / Stärkemehl
- 2 EL Mehl
- 1 Flasche Buttervanille Aroma
- 2 EL Milch
- 3 Teelöffel gem. Vanille, oder 3 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz und der Vanille im "Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 4-5 aufschlagen und umfüllen.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe 4 zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Dann das Eiweiß zugeben und nochmal 10 Sek /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Eine Kastenform (26-30cm) ausfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180°C 60 min backen, abkühlen lassen und stürzen.
Auf Wunsch kann der Kuchen noch mit Zitronen- oder Vanilleguß verfeinert werden.
Tipp
Der Sandkuchen wirkt beim Anschneiden etwas "sitzen geblieben", das ist aber gewünscht und gibt den guten Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe gestern den Kuchen gebacken und war schon etwas skeptisch, ob das ohne Backpulver funktioniert.
Er hat eine Konsistenz, die den Namen Sandkuchen zu Recht trägt.
Zum Schluss habe ich noch einen Zitronen-Zucker-Guß darüber gegeben.
Nachdem er eine Nacht gestanden hat, ist der Kuchen einfach perfekt und super lecker!