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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 70 Gramm Mandeln gemahlen
  • 6 Stück Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 450 Sahne in Milliliter
  • 2 Packung Schmand, Becher
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillecreme, Z.B. Paradiescreme von Dr Oetker

Guss

  • 1 Päckchen Erdbeertortenguss

Weitere Zutaten

  • 1 nach Geschmack Erdbeermarmelade
  • 1 Blättchen Mandeln Blättchen
  • 2,5 Päckchen Erdbeeren, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Biskuit
  1. 28er Springform: Boden fetten oder mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Nun Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 6 Min. /37°C/Stufe 4 schlagen.
    Dann weitere 6 Min. /Stufe 4 rühren.

    Restliche Zutaten Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 5 Sek / Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und Masse mit dem Spatel noch etwas unterheben und direkt in die vorbereite Form füllen.
    20-25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
    Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    Füllung vorbereiten:

    Sahne mit Vanillezucker und den Vanillecremepäckchen aufschlagen. Danach den Schmand unterheben. Masse kaltstellen.

    Den abgekühlten Biskuit einmal durchschneiden. Einen Tortenring anlegen. Den Boden dünn mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Nicht bis an den Rand! Vanillecreme auf der Marmelade verteilen und etwas für den Rand übrig lassen. Halbe Erdbeeren im Kreis in die Vanillecreme drücken. Rand dabei freilassen. Den zweiten Boden auflegen. Dieser kann auch dünn mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Aber kein Muss. Erdbeeren im Kreis auf dem oberen Boden verteilen.
    Dann den Tortenring entfernen und die restliche Vanillecreme am Rand auffüllen und glatt streichen, dass ein gleichmäßiger Rand entsteht.

    Erdbeertortenguss herstellen und auf die Torte geben. Vorsichtig am Rand herunterlaufen lassen. Mit Mandelblättchen verzieren.

    Kalt stellen und dann genießen. Guten Appetit!

Tipp

Kann natürlich auch mit anderem Obst gemacht werden z.B. Himbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salo's Erdbeertorte 🍓

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