- TM5
Zutaten
Rührteig
- 100 g Nüsse
- 275 g Zucchini
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g Öl
- 275 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8-10 Sek. / Stufe 7 mahlen, dann umfüllen.
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 raspeln, dann umfüllen.
Schmetterling einsetzen, dann Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Anschließend den Schmetterlingseinsatz wieder entfernen.
Die gemahlenen Nüsse und die geraspelten Zucchini dazugeben und 20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 unterheben.
Jetzt noch Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 5 unterheben.
Den Rührteig in eine eingefettete Backform füllen, in den kalten Backofen stellen und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Rührteig
Tipp
Bei Muffinförmchen verringert sich die Backzeit auf ca. 30 Minuten.
Ich mach immer die Probe mit dem Holzstäbchen, ob der Kuchen schon fertig ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer und fluffiger Zucchinikuchen! Schmeckt auch noch nach 3 Tagen wie frisch!
-fee-: danke für die rückmeldung und den tipp
martha1969: ich nehme pro Ei 3 Eßl Apfelmus
-fee-: wieviel gramm apfelmus nimmst für 1 ei (größe m/l)?
Statt Eier Apfelmus verwendet - zack vegan☺️ schmeckt mega! Danke fürs Rezept!
Dieser Nusskuchen kam bei allen gut an!
Auch nach 3 Tagen ist er noch saftig und lecker.
Ich habe noch Walnüsse gehabt und 30g Zartbitter Schoki mit zerbröselt. Mit 150g braunem Zucker war er genau richtig für uns.
Danke für dieses einfache, unkomplizierte Rezept!
Andrea64
Sehr lecker, geht auch prima als Muffins. Ich habe auch nur 150 g Zucker genommen und Vollkornmehl, daher dazu dann noch nen Schuss Sprudel.
luftig, locker, lecker 👍🏻
Toller Kuchen. Die hälfte Zucker reicht völlig.
Sehr gut, auch 150 g Zucker reicht vollkommen.
Ein wunderbar saftiger, fluffiger Kuchen, der überall hervorragend ankommt!
Ich backe ihn insbesondere öfter für die Kids, die ihn lieben und gar nicht glauben können, dass sich die (ihnen leider verhasste) Zucchini darin befindet
Für die Kinderversion fügte ich auch nur die Hälfte Zucker dazu.. immer noch süss genug.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! 5 Sterne