- TM31
Zutaten
- 250 g Vollmilch, oder Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 Eßl. Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Schokolade in Stücken in den Thermomix geben, und 5 sek. auf 5 zerkleinern. Danach etwa 3 Min. auf 60 Grad schmelzen lassen, und umfüllen.
Butter 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Zucker dazu und nochmals 30 sek / Stufe 4 vermengen. Nun die 8 Eier dazu (jedes Ei 30 sek / Stufe 3)
Geschmolzene Schokolade, Mandeln, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mit Stufe 3 unterrühren.
Das ganze in der Kastenform bei 160 Grad ca. 1 Std. lang backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss man diesen leckeren Kuchen bei Umluft oder Ober/Unterhitze backen?
Liebe Grüße
Hallo
leider ist der Kuchen zusammengefallen und war innen nicht gebacken.
Sehr schade hatte alles nach Anleitung gemacht und dann bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen - 60 Minuten bei Ober und Unterhitze.
Hat jemand ne Idee was falsch gelaufen ist????
Vielen Dank schon mal für eure Tips und einen schönen Abend
Super einfaches Rezept und trotzdem lecker. Da wir Nussallergiker sind hab ich die gleiche Menge Mehl statt Mandeln genommen.
Vielen Dank
Sehr sehr Lecker. Danke fürs Rezept.
Super leckerer Kuchen super saftig und leider viel zu schnell aufgegessen.
Ich hatte leider nur noch 200g Mandeln, daher habe ich die restlichen 50 g mit Kokosflocken aufgestockt. War super lecker
Weltbester Schokoladenkuchen
Ich habe den jetzt schon das zweite mal im Zauberkästchen von TPC gebacken (aber nur 50 Min.) und muss sagen dieses Rezept ist wirklich genial!
Das kommt sogar in mein geheimes Backheftchen *lach*
Egal ob mit Haselnüssen oder Mandeln - diesen Kuchen müsst Ihr Probieren ♥♥♥
Also uns hat der Kuchen wunderbar geschmeckt. Habe ihn in einer Springform 26 cm gemacht, bei170 Grad, ca. 70 min.
gibt es bei uns definitiv wieder! Danke für das Rezept.
So lecker, dass ihn zwischenzeitlich sogar meine bessere Hälfte selbst zubereitet
Heute morgen gebacken, gerade probiert ... und wenn wir ihn nicht für morgen bräuchten, wäre kein Krümmel mehr übrig---> 5 verdiente Sterne!
Der Kuchen war trotz Stäbchenprobe nicht durch und hat mir nicht geschmeckt, schade.
Iris