Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Vollmilch, oder Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:


    Schokolade in Stücken in den Thermomix geben, und 5 sek. auf 5 zerkleinern. Danach etwa 3 Min. auf 60 Grad schmelzen lassen, und umfüllen.


    Butter 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Zucker dazu und nochmals 30 sek /  Stufe 4 vermengen. Nun die 8 Eier dazu (jedes Ei 30 sek / Stufe 3)


    Geschmolzene Schokolade, Mandeln, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mit Stufe 3 unterrühren.


    Das ganze in der Kastenform bei 160 Grad ca. 1 Std. lang backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2017 - 11:04

    Muss man diesen leckeren Kuchen bei Umluft oder Ober/Unterhitze backen?

    Liebe Grüße

  • 25. Februar 2016 - 21:46

    Hallo

    leider ist der Kuchen zusammengefallen und war innen nicht gebacken.

    Sehr schade tmrc_emoticons.-) hatte alles nach Anleitung gemacht und dann bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen - 60 Minuten bei Ober und Unterhitze.

    Hat jemand ne Idee was falsch gelaufen ist????

    Vielen Dank schon mal für eure Tips und einen schönen Abend

  • 19. August 2015 - 10:33

    Super einfaches Rezept und trotzdem lecker. Da wir Nussallergiker sind hab ich die gleiche Menge Mehl statt Mandeln genommen. 

    Vielen Dank 

  • 27. Februar 2015 - 08:47
    5.0

    Sehr sehr Lecker. Danke fürs Rezept.  

  • 9. November 2014 - 15:29
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super leckerer Kuchen super saftig und leider viel zu schnell aufgegessen.

    Ich hatte leider nur noch 200g Mandeln, daher habe ich die restlichen 50 g mit Kokosflocken aufgestockt. War super lecker

  • 4. August 2014 - 19:43
    5.0

    Weltbester Schokoladenkuchen tmrc_emoticons.)

    Ich habe den jetzt schon das zweite mal im Zauberkästchen von TPC gebacken (aber nur 50 Min.) und muss sagen dieses Rezept ist wirklich genial! 

    Das kommt sogar in mein geheimes Backheftchen *lach*

    Egal ob mit Haselnüssen oder Mandeln - diesen Kuchen müsst Ihr Probieren ♥♥♥

     

  • 8. Juni 2014 - 16:42
    5.0

    Also uns hat der Kuchen wunderbar geschmeckt. Habe ihn in einer Springform 26 cm gemacht, bei170 Grad, ca. 70 min.

    gibt es bei uns definitiv wieder! Danke für das Rezept.

  • 2. Oktober 2013 - 10:46
    5.0

    So lecker, dass ihn zwischenzeitlich sogar meine bessere Hälfte selbst zubereitet tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)  Big Smile

  • 15. August 2013 - 17:31

    Heute morgen gebacken, gerade probiert ... und wenn wir ihn nicht für morgen bräuchten, wäre kein Krümmel mehr übrig---> 5 verdiente Sterne!

  • 19. Februar 2013 - 14:56
    1.0

    Der Kuchen war trotz Stäbchenprobe nicht durch und hat mir nicht geschmeckt, schade.

    Iris


     

Are you sure to delete this comment ?