Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g vegane Butter, z.b. Alasan
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 EL Pfeilwurzelstärke, gehäuft
  • 250 g Sojamilch, evtl. etwas mehr
  • 50 g Wasser, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Butter, Zucker, Salz im Mixtopf geschlossen 60 Sek., Stufe 5 rühren.


    Anschließend restliche Zutaten zugeben. 45 Sek., Stufe 5 rühren.


    Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp

Je nach Mehlart (ich nehme Weizenmehl Typ 405) braucht der Teig mehr Flüssigkeit. Einfach testen und je nachdem Sojamilch oder Wasser zufügen.

Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, aber innen noch nicht ist (ich nehme eine Guglhupfform), dann einfach locker mit Alufolie abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokokuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?