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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 200 g Butter, (schmelzen)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, (zum Kochen)
  • 500 g Quark
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Backkakao und das Ei mit Hilfe des Spatels 30 Sek./St.6 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Den Teig halbieren.

    3. Diesen wiederum halbieren und den Boden einer mit Backpapier (und den am Rand gefetteten Springform) auslegen.

    4. Das andere Viertel des Teiges zu einer Rolle formen, um den Teigboden legen und am Rand hochziehen, so dass ein ca. 2 cm bis 3 cm hocher Rand entsteht.

     

  2. Füllung
  3. 1. 200 g Butter 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen.

    2. Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Quark und Eier hinzugeben, 40 Sek./St.5 verrühren.

    3. Masse auf den Teig geben.

    4. Nun den restlichen dunklen Teig (Hälfte) in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

  4. Backen
  5. Den Russischen Zupfkuchen im vorgeheiztem Ofen 180° C (Umluft 160° C) ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Die Füllung kann auch gerne mit ca. einem halben Röhrchen Rum-Aroma verfeinert werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen

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