Zutaten
Knetteig:
- 350 g Mehl
- 200 g Margarine
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakao
Füllung
- 750 g Quark
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- Saft von einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben. 30 Sek. / Stufe 6
2/3 des Teiges in eine Springform drücken, dabei Boden gut bedecken und am Rand etwas erhöhen, damit der Kuchen einen Rand erhält.
Topf gut reinigen. Alle Zutaten bis auf den Quark in den Topf geben. 5 Sek. / Stufe 5
Im nächsten Schritt den Schmetterling einsetzen und den Quark hinzufügen. 8 Sek. / Stufe 4
Füllung in die Springform geben. Den restlichen Teig als große Streusel auf der Füllung verteilen.
60 min bei 180 °C
Teig
Füllung
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fehlen da nicht Eier zum Binden der Quarkmasse?
Dieser Kuchen hat meine gesamte Familie überzeugt. Wird es auf jeden Fall wiedergeben. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe insgesamt etwas weniger Zucker genommen.
super tolles einfaches Rezept und aus dem Backofen kommt ein super toller Kuchen, volle Punktzahl. Wird immer wieder gebacken. Habe ihn gerade für meinen Sohn zum 40. mit doppelter Menge als Blechkuchen gebacken.
Tolles Rezept!! Habe den Kuchen nun schon unzählige Male gebacken - und als ich ihn ins Büro mitbrachte bin ich gefragt worden, ob ich den so gekauft hätte
vierleichtert zuerst die Quarkmischung zu bereiten und dann Teig.
Macht besser sauber
Der Kuchen ist echt super lecker. Unser Sohn mag ihn auch total gerne und konnte gar nicht genug kriegen. Werde ich in Kürze auf jeden Fall wieder backen müssen. Einfrieren und Auftauen schadet dem Geschmack oder der Konsistenz überhaupt nicht. Ist bei Wärme sogar ganz schön, so hat man ein "Eis-Kuchen". Warm aus dem Ofen war er aber richtig gut.
super Rezept, der kuchen war himmlisch
Danke für das tolle Rezept
Es war unglaublich lecker
Der Kuchen ist super lecker und sehr einfach zu machen. Echt top
Sehr schönes einfaches Rezept.
Klasse Geschmack. Kann ich nur wweiterempfehlen! !!
Ihr müsst es auch versuchen. Bitte lasse uns an noch mehr Rezepten von dir teilhaben.
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