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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl
  • 360 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Öl
  • 140 g Sprudel, Orange oder Zitrone
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Pfirsichcreme

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen

Schmandcreme

  • 200 g geschlgene Sahne
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Zucker

Zum Betreuen

  • 2 EL Zucker/Zimt gemisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blechkuchen
  1. 1. Allen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Den fertigen Teig in ein erhöhtes mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe eines Spatels verteilen.

    3. 30 Min in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

    4. Stäbchenprobe machen.

  2. Pfirsichcreme
  3. 1.Die Dose Pfirsiche mit dem Saft in den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern.

    2. Das Puddingpulver hinzugeben und bei 100 Grad auf Stufe 27 Minuten kochen.

    3. Die fertige Pfirsichcreme auf den Blechkuchen, welcher mit hilfe eines Tortenring ( Rechteckig) gehalten wird verteilen. auskühlen lassen.

  4. Schmandcreme
  5. 1.Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist dann sehr schnell richtig kühl. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz einsetzen und die frische Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen. 2 Min. auf Stufe 3 die Sahne ohne den Meßbecher schlagen.

    2. Den Schmand und den Zucker mit einem Spatel unter die Sahne rühren.

    3. Die Schmandcreme auf den erkalteten Blechkuchen mit Pfirsichcreme verteilen.

    4. Die Zucker/Zimt Mischung drüberstreuen und genießen!!!

Tipp

Ein Tortenring ( Rechteckig) ist sehr hilfreich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruck Zuck Pfirsich-Schmand-Blechkuchen

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Kommentare

  • 12. Juni 2017 - 16:57
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept 😋
    Habe allerdings nur 250g Zucker genommen und es reichte für unsere Verhältnisse vollkommen aus. Das nächste mal werde ich mal die doppelte Menge an Sahne-Schmandbelag probieren. Auf jeden Fall fünf Sterne für das Rezept.

  • 26. Mai 2017 - 17:53
    5.0

    Was soll ich sagen.....top top top...alle lieben diesen Kuchen.... egal bei welcher Festlichkeit, dieser Kuchen ist Pflicht......der boden ist ein Traum und so fluffig..... kann diesen nur empfehlen.... nur beim Zucker, würde ich auf 300g gehen, das ist völlig ausreichend..... ansonsten ist er doch etwas zu süß........ Smile

  • 29. Oktober 2016 - 12:30
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! LG Cooking 7

  • 21. Oktober 2016 - 09:40
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für das super Rezept! Habe die Hälfte der Zutaten verwendet und minimal abgeändert, da ich daraus eine Geburtstagstorte gemacht habe. Kam bei allen sehr gut an und vorallem - war sehr lecker! Daher 5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.) lg

  • 11. September 2016 - 05:19
    4.0

    Sehr lecker und locker der Teig. Zucker würde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren.

  • 18. August 2016 - 14:52

    superschneller Kuchen sehr-sehr LECKERMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Love

  • 8. Mai 2016 - 00:21
    5.0

    Wirklich rucki zucki kam auch sehr gut an hab ihn aller dings etwas früher raus getan das kommt aber auch immer auf den Ofen an.

  • 8. Mai 2016 - 00:21
    5.0

    Wirklich rucki zucki kam auch sehr gut an hab ihn aller dings etwas früher raus getan das kommt aber auch immer auf den Ofen an.

  • 24. März 2016 - 12:53
    4.0

    Sehr lecker! Allerdings werde ich die Teigmenge um mindestens ein Drittel reduzieren und auch deutlich weniger Zucker nehmen( hab jetzt 300 g genommen, ist mir aber immernoch zu süß)!

     

  • 17. März 2016 - 19:57
    5.0

    Super Kuchen! Wie versprochen ruck zuck gemacht und sehr lecker. Es stimmt zwar, dass der Teig von der Menge her etwas viel ist und sehr hoch wird, dafür ist er super saftig und fluffig. Ich denke, wenn die Menge um 1/3 reduziert wird, dann sollte es passen. 5 Sterne!!! 

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