- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Margarine
- 280 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 1/2 Teelöffel Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Rotwein
- 150 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 hacken und umfüllen.
Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/Stufe 3 schaumig rühren.
Margarine, Zimt und Kakao zu geben und weitere 2Min/Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 3Min/Stufe 3 unterrühren.
Zum Schluß die gehackte Schokoladen dazugeben und 20Sek/Stufe 2 unterrühren.
Dein Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180Grad Ober-und Unterhitze ca 1 Stunde backen.
Am Besten mit einer Stricknadel den Garpunkt testen.
Vorbereitung
Tipp
Der Kuchen wird sehr saftig und schmeckt am besten mit Puderzucker bestäubt oder Schokoglasur.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare