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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2-3 Tropfen Zitronenaroma

Füllung

  • 1/2 Glas Gelee, Sorte nach belieben (Ca. 150g)

Deko

  • Puderzucker, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen!

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    Den Teig in eine Schüssel füllen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend kleine Kugeln aus dem Teig rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    in die Mitte der Kugeln mit dem bemehlten kleinen Finger Mulden stechen und mit zwei Teelöffeln etwas Gelee einfüllen.
  3. Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für ca 15Min backen, bis sie leicht gold sind.

    Die fertigen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

In einer Keksdose sind die Plätzchen auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker und weich. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engelsaugen mit Marzipan

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