thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter/Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 400 g Schmand
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Obst, nach belieben

zum Bestäuben

  • Puderzucker, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1.  

    1. Obst nach Wahl waschen/entkernen oder abtropfen lassen.

    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und weitere 4Min/Stufe 3 

    verrühren, eventuell mit dem Spatel zuhelfen, da der Teig sehr zäh wird.

    3. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig glatt streichen. 

    4. Mit dem Obst belegen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 45Min. backen

Tipp

Der Kuchen wird sehr fluffig und saftig durch den Schmand und lässt sich auch problemlos einfrieren, ohne an Geschmack zu verlieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare