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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotweinkuchen

  • etwas Mehl
  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 250 Gramm Rotwein
  • 200 Gramm Schokoladenstreusel
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zimt, Kakaopulver und Rotwein in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 verrühren.

    Schokoladenstreusel zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Den Rührteig in die vorbereitete Springform geben und 60 Min. (180°C) backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen.

    Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen werden kann und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp

Statt des Puderzuckers kann der Kuchen auch mit einem Zucker- oder Schokoladenguss überzogen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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Kommentare

  • 11. März 2020 - 12:49

    Hallo Kluig,

    das Rezept ist wirklich nicht der Hammer. Wollte es mal mit nur 50 Gramm Mehl (statt ein bischen) probieren. Aber ..... LG

  • 12. November 2019 - 16:31
    1.0

    Habe den Kuchen genau nach Anweisung hinsichtlich Zutaten und Backzeiten beachtet, der Kuchen war ein Reinfall! Hätte mir beinahe die Form versaut, alles voller eingebranntem Zucker, der Kuchen selbst war nur 2 cm hoch und eine breiige Masse!! Hab mich schon gewundert, dass kein Backpulver und kein Mehl angegeben war.

  • 6. November 2019 - 10:55

    Hallo KLUIG,
    kann es sein, dass beim Mehl die Gewichtsangabe fehlt oder ist das Mehl zum ausstäuben gedacht. Also wäre die Masse ganz ohne Mehl ???