- TM31
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
- 150 g dunkle Schokolade
- 250 g Butter oder Margarine
- 5 Eier
- 110 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillzucker
- 200 g Glühwein (oder Rotwein)
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- 2 TL Kakao
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. /Stufe 6 raspeln
Alle weiteren Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und ca 1 Min. / Sturfe 3-4 evtl. mit Hilfe des Spatels verrühren
In eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform füllen und ca 50 Min bei 180 Grad Ober-und Unterhitze backen (keine Umluft verwenden)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen gebacken. Leider ist er etwas speckig geworden. Schmecken tut er aber gut.
meine Familie und ich lieben Rotweinkuchen und dieser ist super saftig, schokoladig und lecker und total leicht und schnell gemacht. Danke!
Are you sure to delete this comment ?