- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Butter, in Stücken
- 125 g Rotwein
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zimt, je nach Geschmack
- 100 g Schokostreusel
Rotwein Zuckerguß
- 1 Päckchen Puderzucker
- Rotwein
- 40 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backopfen auf 160°C Umluft vorheizen.
1.250g Zucker und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. Stufe 10 pulverisiern
2.250g Butter und die 4 Eier in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 1 Min. Stufe 4 vermischen
3.125g Rotwein, 250g, Mehl, 1 Päckchen Backpulver und etwa 2 EL Zimt in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 sec. Stufe 5 vermischen.
4.100g Schokoraspel in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 sec. Stufe 4 "Linkslauf" vermischen.
Backform (30 x 11cm) einfetten und mit etwas Paniermehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Backform nun in den vorgeheizten Backofen stellen und 60 Min. backen.
Nach 10 Min. backen mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
Die 250g Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 40 sec. Stufe 3,5 den Rotwein bei laufendem Messer langsam in den "Mixtopf geschlossen" geben bis die optimale Konsistenz erreicht ist.
Die Masse dann mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen. Nach belieben kann dann noch ein wenig Schokostreusel aufgetragen werden.
Teig
Rotwein Zuckerguß
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker ich hab das Rezept etwas verändert und nur 150g Zucker und 200g Butter genommen. Dafür 200ml Rotwein. Auf dem Backblech 175°C ca 30 minuten backen
Sehr lecker
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