thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 Gramm Butter oder Margarine
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 190 Gramm Mehl
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1/2 Packung Backpulver

Nuss-Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse / grob gehackt
  • 250 Gramm Rhabarber, geschält und gewürfelt (1 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Springform (26 cm) einfetten.
  2. Schmetterling einsetzen, dann die 2 Eiweiß und Zucker 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Anschließend die Nüsse und den gewürfelten Rhabarber 30 - 40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.

    Dann die Masse umfüllen und Schmetterling entfernen.
    Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  3. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb 1 Min./Stufe 4 verrühren (evtl. mit dem Spatel nach unten schieben).
  4. Mehl, Milch und Backpulver zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Als nächstes den Baiser auf dem Boden verteilen und für ungefähr 35 - 40 Minuten (je nach Ofen) bei 180°C Umluft backen.

    Lasst es euch schmecken!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Kuchen mit Nuss-Baiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?