- TM31
Zutaten
Teig
- 1 kg Magerquark
- 125g Zucker
- 125g Xylit
- 3 Eier, M
- 130ml Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
- 2 Stück Schale einer Biozitrone
- 1 kleine Dose Mandarinen ohne Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles,außer Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 ,ca 3 min gut verrühren.In eine gefettete Form geben.Danach die abgetropften Mandarinen in den Teig drücken,bis sie völlig bedeckt sind.
Danach bei 180°C, Ober und Unterhitze ca. 45 min backen.
Eventuell mit Backpapier auslegen,damit die Flüssigkeit nicht austritt.Ich backe den Kuchen meistens in einer Auflaufform (eckig).Den Kuchen erst anschneiden,wenn er völlig erkaltet ist.
Tipp
Es muss Magerquark sein,weil sonst die Masse zu flüssig wird. Dann können die Mandarinen auch durch Pfirsiche ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker......nur warum bin ich nie auf die Idee mit der Auflaufform gekommen?
Der Kuchen ist sehr lecker und überhaupt nicht trocken. Ich habe eine Grillpfanne genommen mit Backzeit 45 min und statt Xylit Kokoszucker, der ist gesünder als normaler Zucker.
Habe diese Rezept schon 3 mal gebacken. 5Sterne
Mir frischem Rharbarber , 500g schälen kl.schneiden , 30g Zucker überstreuen und Saft ziehen lassen.Den Rarbarber verteilt in den Teig drücken .In 50- 60 Min bei 180Ober - Unterhitzt gebacken .
PS: Auflaufform ist perfekter Tip. bei mir ist der Teig immer sehr flüssig
Super lecker und mein Lieblingskuchenrezept, da schnell und einfach gemacht und wenig Kohlenhydrate)
Ja man kann anstatt Xylit auch Zucker nehmen.
Kann ich Xylit auch durch Zucker ersetzen?
Absolut toller leckerer Kuchen, bei mir hat er 8 min länger als angegeben im Backofen gebraucht.
Habe ihn komplett erkalten lassen und dann erst aus der Springform gelöst.
Danke für das Rezept ☕
Superleckerlecker, den wirds öfter geben!
Habe den Kuchen jetzt schon öfters gemacht, klappt immer Bestens und ist ratz fatz gegessen. Gebe gerne 5 Sterne. LG
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