thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 kg Magerquark
  • 125g Zucker
  • 125g Xylit
  • 3 Eier, M
  • 130ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
  • 2 Stück Schale einer Biozitrone
  • 1 kleine Dose Mandarinen ohne Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles,außer Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 ,ca 3 min gut verrühren.In eine gefettete Form  geben.Danach die abgetropften Mandarinen in den Teig drücken,bis sie völlig bedeckt sind.

    Danach bei 180°C, Ober und Unterhitze ca. 45 min backen.

    Eventuell mit Backpapier auslegen,damit die Flüssigkeit nicht austritt.Ich backe den Kuchen meistens in einer Auflaufform (eckig).Den Kuchen erst anschneiden,wenn er völlig erkaltet ist.

     

Tipp

Es muss Magerquark sein,weil sonst die Masse zu flüssig wird. Dann können die Mandarinen auch durch Pfirsiche ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?