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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 27.02.2014
geändert: 01.09.2017

Zutaten

Teig

  • 150g Mehl
  • 150g Margarine
  • 90g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eßl. frischer Zitronensaft
  • 1 Tüte Vanillepudding-Pulver, (zum kochen)

für die Decke

  • etwas Puderzucker,zum Bestreuen

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles 1min / 50°C/ Stufe 5 verrühren und in eine gefettete Form geben.

  2. Quarkmasse
  3. Alles 20 Sekunden , Stufe 5 verrühren.Vorsichtig auf den Boden verteilen.

  4. Vorgeheizt 180°C , Ober-und Unterhitze ca 60 min backen.

  5. Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Wenn es zu braun wird,abdecken !!Die Backzeit überprüfen,den jeder Herd ist anders.

Während des Backens dreht sich der Kuchen.

Ich habe ihn auch im Glas gebacken.

Die großen Gläser sind im Ofen gebacken.Die kleinen im Varoma gedämpft.(siehe Bild oben)

Für unterwegs eine prima Idee.

ACHTUNG !! Im Original ist beim Boden und Quarkmasse jeweils 150g Zucker.

Ich habe es mit weniger versucht und es schmeckt immer noch.(grins)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkkuchen "Dreh dich" von Sylvia Rebischke

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Kommentare

  • 17. Juni 2024 - 07:17
    5.0

    Leckerer Kuchen, genauso geworden wie auf dem Foto, leider haben wir den "Drehmoment" verpasst Lol

  • 12. Februar 2024 - 18:47
    5.0

    Faszinierendes Schauspiel vor dem Backofen tmrc_emoticons.;-) Und schmeckt auch noch gut!

  • 3. Februar 2024 - 14:23

    Puschel185:
    Bei mit hat er sich auch nicht ganz gedreht. Keine Ahnung wieso 🤔

  • 1. Februar 2024 - 18:02

    Iceblueshadow: Das "Dreh dich" ist da, wo jetzt der Teig oben und die Quarkmasse unten ist. Das passiert während des Backens.

  • 9. Januar 2024 - 12:25
    5.0

    Vielen Dank für das tolle, schnelle und so einfache Rezept!
    Der Kuchen war schnell gerührt, hat sich gedreht und schmeckt hervorragend! Hatte ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken und er ist, bis auf 1 Stück, komplett alle gegessen worden! Die Gäste waren begeistert, mehr Lob geht nicht Smile

  • 4. Juni 2023 - 10:17
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich klasse und immer wieder lustig zum zuschauen.
    Alle sitzen vor dem Ofen und warten bis der Teig hoch kommt.

    Toll ist auch dass der Kuchen nicht so süß ist.
    Ich ersetze einen Teil des Zuckers in der Quarkcreme manchmal geanz gerne mit selstgemachten Orangenzucker. Das gibt nochmal einen kleinen Extrakick finde ich.

  • 4. Februar 2023 - 13:18

    @Iceblueshadow:

    Die Zubereitung haben Sie richtig beschrieben - Teig unten, oben Quarkmasse. Und nun schauen Sie mal das Rezeptbild an... So kommt der Kuchen aus dem Ofen. Alles klar?

    Ansonsten steht die Lösung auch im Rezepttext, unter "TIPP" .

  • 4. Februar 2023 - 11:27

    Wo ist denn hierbei das "Dreh dich" ? Teig auf dem Boden verteilen, Quarkmasse drüber, dann backen. Ist wie ein ganz normaler Käsekuchen...

  • 16. Januar 2023 - 09:22
    5.0

    Wie ich geschrieben hatte:

    Die Hälfte der Butter sind 75 g und die doppelte Menge sind 150 g Quark.

    Mache ich oft so. Faustregel also: die angegebene Menge an Butter oder Margarine immer durch Quark ersetzen und die Hälfte der angegebenen Menge an Butter nehmen.

  • 16. Januar 2023 - 07:44
    5.0

    Der Kuchen ist einfach toll. Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept.

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