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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Der Teig

  • 250 Gramm Butter weich in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark, 20 % Fett
  • 8 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Zitronenaroma
  • 250 Gramm Mehl 405

Der Belag

  • 1 Portion Créme F.
  • 0,5 Glas Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Eier 3 Minuten auf Stufe 4 schlagen bis es eine festere Masse ist .Die weiche Butter dazu und auf Stufe 3 für eine Minute schaumig schlagen . Dann  den ganzen Rest dazu geben und zu einem fluffigen Teig verarbeiten .Dann im Waffeleisen backen

  2. F

  3. Der Belag
  4. Für den Belag den Rühraufsatz aufstecken . und Cremefine Vanille im Mixtopf au stufe 3 steif schlagen.Zwischendurch immer mal gucken ob nicht zu fest .Dann nach Geschmack noch einmal mit dem dazugegebem Eierlikör kurz schlagen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark Waffeln

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Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 19:23
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 6. Januar 2019 - 15:30
    5.0

    Sehr, seh leckere, lockere Waffeln

    ich habe hier erfolgreich ein tolles Rezept gefunden, um viele Eier und Quark zu verwerten, damit die Lebensmittel nicht verderben. Da mein Thermi mit anderen Aufgaben beschäftigt war, habe ich zum Rühren einfach meinen Handmixer verwendet, was auch sehr gut geklappt hat. Ich habe die Zuckermenge auf 210 g reduziert und anstatt Zitronenaroma ein Fläschen Butter-Vanille-Aroma verwendet. Außerdem habe ich dem Teig noch etwas Natron und einen guten Schuß Mineralwasser zugefügt. Nun richt es im ganzen Haus toll nach frisch gebackenen Waffeln, die bestimmt gleich ganz schnell von der Familie verputzt werden. Smile

  • 22. Mai 2012 - 12:11

    Ich habe die Nachricht gar nicht bemerkt . Bei mir war es so , wegen dem fluffigen Teig. Ich habe immer wieder angehalten 2 mal und in den Microsoft gesehen . Man kann sagen nach Auge darum weiß ich jetzt keine genauen Zeiten oder Geschwindigkeiten . 

    Viele Grüße Peter 

  • 22. Mai 2012 - 11:48
    5.0

    Sehr lecker waren die Waffeln. Ich habe den Teig auf Stufe 4-5 ca. 40 sek gerührt, Evi. Dann einmal hoch geschaltet (Stufe 9 mit 3 sek) und nochmal 20 sek Stufe 4. Wenn man sieht, dass alles gut gemischt ist, ist es ok. Ich lasse den Teig dann etwas ziehen (30 min) und habe ihn nochmal auf Stufe 4 1min aufgeschlagen.

    Wir haben das belgische Waffeleisen benutzt, es ergab knapp 9 Waffeln. Sehr lecker, aber die Zutaten sind echt der Hammer. Da haben wir die Soße mal weggelassen und die Waffeln natur gegessen. Sicher auch prima als Nachtisch mit einer Kugel Eis. 5 Sterne

     

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 17. Mai 2012 - 22:04

     


    Kannst du bitte näher definieren wie du den Rest zu einem fluffigen Teig verarbeitest? Wie lange und auf welcher Stufe? Habe den Thermomix ganz neu erst und bin noch nicht so geübt.


    Gruß Evi


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

  • 15. Mai 2012 - 19:48

    Danke für die Sterne . Ja mit Kirschen , leicht angedickt , schmecken sie mir auch lecker .

    Gruß Peter

  • 15. Mai 2012 - 13:07
    5.0

    5 Sternchen für ganz leckere Waffeln - ich habe sie mit einer ganz normalen Kirschsoße serviert

    LG Miche 

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