Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Hefeteig:
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teel. Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Fett
  • 50 g Zucker
  • Für Füllung :
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 1 Eßl. Puderzucker
  • 1 Dose Pfirsiche
  • Für die Streusel:
  • 170 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten alles zusammen in den Mixtopf geben,2 min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,auf ein Backblech ausrollen. für Füllung Butter,Zucker,Ei,Vanillezucker,Quark und Puddingpulver 1 Min/Stufe 4 verrühren,auf den Hefeteig verteilen.Pfirsiche abtropfen lassen,würfeln und auf der Creme verteilen.Für die Steusel Butter, Mehl,Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben  20sek./Stufe4 verrühren über den Kuchen verteilen.Bei 200°C ca.30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. August 2014 - 15:33
    4.0

    Hallo,

    Habe dein Rezept heut ausprobiert, nehme nächstes mal für ein Blech die doppelte Menge der Quarkmasse und weniger Zucker. Hat uns trotzdem geschmeckt...war mal nichts mehr übrig  Big Smile

    Von mir 4 Sterne

    Gruß rose62

     

  • 21. Oktober 2013 - 19:51
    4.0

    Habe heute das Rezept probiert, allerdings ohne das Obst. Das nächste mal mache ich etwas weniger Zucker in die Quarkmasse, ist etwas süß.  Trotzdem 4 Sterne.

     

    Cooking 7

  • 11. Juni 2013 - 13:29
    4.0

    Auch ich habe die Pfirsiche weggelassen (einfach deshalb, weil der Vorrat keine mehr hergab) und es war sehr lecker!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 3. Januar 2011 - 21:32
    4.0

    Hallo,

    klang so lecker, dass ich ihn mal ausprobiert habe. Da wir jedoch nicht so gern Pfirsiche mögen im Streuselkuchen, habe ich diese einfach weggelassen! War total lecker und saftig. Big Smile

     

    Gruss

    Carmen

Are you sure to delete this comment ?