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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Margarine
  • 100 g Haselüsse
  • 125 g Schokostreussel
  • 4 Esslöffel Weinbrand
  • 50 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Haselnüsse in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig leicht rösten und mit den restlichen Zutaten außer Weinbrand und Kuvertüre in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2-3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. 

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen ( Durchmesser ca. in  der Größe eines 50 Cent Stück ) Die Kugeln bei 175-200 °C ( je nach Ofen) bei Umluft  10 min backen.

    Nach dem backen die noch heißen Pumpernickel mit dem Weinbrand bepinseln und abkühlen lassen.

     

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen  500g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen,  Beutel mit Schokolade reinlegen und 5 Min / Varoma/Stufe 1 schmelzen. 

    Eine Ecke des Beutel abschneiden und die Pumpernickel mit Kuvertüre verzieren 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pumpernickel Weihnachtsgebäck

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