- TM31
Zutaten
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 2 Essl.Kakao
- 125 ggem. Mandeln
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 30 g Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Eiweiss steifschlagen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren(ca. 3Min./Stufe 5) Eigelb, Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln unterrühren(ca. 2Min./Stufe 5)
Teig umfüllen und Eiweiss unterheben. In eine, mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) geben und bei 175° ca. 45 Min. backen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 5Essl. Saft und Speisestärke glattrühren. Restl. Saft im "Mixtopf geschlossen" aufkochen (5Min/100°/Stufe 1), Speisestärke zugeben und nochmals aufkochen lassen. Umfüllen und Kirschen dazugeben.
Ausgekühlten Biskuitboden, bis auf 3cm am Rand und 3cm am Boden, aushöhlen, mit Kirschkompott füllen, dieses auskühlen lassen.
Restlichen Biskuit fein zerbröseln, zwei Drittel davon in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Sahne steifschlagen und die gerösteten und ungerösteten Brösel unter die Sahne mischen. Kuppelförmig auf den Kuchen streichen.
Verzieren je nach Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Kannte diese Torte gar nicht! Das Rezept ist super angekommen! Wird es öfter geben, du musst aber nachtragen wie viel Mehl rein kommt!
Liebe Grüße!😊
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