thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 1 Platte - TK Blätterteig (ergeben 3 Stück)

Streusel Buch S.181

  • 300 g Mehl
  • 130g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 2 große Prisen Zimt

Glasur

  • etwas Puderzucker
  • sehr wenig heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Platten auftauen und dabei die Platten mit einem Tuch bedecken damit sie nicht austrocknen.

  2. Streusel
  3. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.

  4. Prasselkuchen
  5. Nun die Platte in deine gewünschte Größe schneiden.

    Mit Milch bepinseln und die Streusel darauf verteilen,

    bei 200°C /Ober-und Unterhitze/15-20 min backen.

  6. Glasur
  7. Den Prasselkuchen noch heiß mit Glasur bestreichen.

Tipp

Die Streusel reichen für ca 3 Platten (ergeben 9 Stück)

Streusel können eingefroren werden !!

Glasur !!

Für 3 Stück brauche ich 3 gehäufte Eßlöffel Puderzucker und 1,5 Teelöffel heißes Wasser.Wenn noch zu dick dann tropfenweise Wasser noch zugeben.

 

NUR FRISCH GENIESSEN !!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Prasselkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?