- TM31
Zutaten
- 600 ghalbweiche, Pflaumen (Gewicht ohne Steine)
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/4 l Whisky-Sahne-Likör, (oder Amaretto)
- 1/4 l Öl
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Eßl. Kakao
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen halbieren
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1Min/ "Linkslauf" 5 schaumig rühren.
Whisky und Öl langsam ca. 30 Sek./"Linkslauf" 4 durch den Deckel einlaufen lassen
Mehl und Backpulver dazu geben und 45Sek./"Linkslauf" 4 mit Spatel zu einem glatten Teig verrühren
3/4 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben;
Kakao zum restlichen Teig geben und noch einmal 10Sek./"Linkslauf" 4 unterrühren.
Dann den dunklen Teig in großen Wellen auf den hellen Teig schütten. Die Pflaumen auf den dunklen Teig verteilen und dann bei 200°C ca. 20Min.
mit Puderzucker bestreuen, fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?