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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 ghalbweiche, Pflaumen (Gewicht ohne Steine)
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 l Whisky-Sahne-Likör, (oder Amaretto)
  • 1/4 l Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Eßl. Kakao
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren

    Eier, Zucker und Vanillin-Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/ Linkslauf"Linkslauf" 5 schaumig rühren.

    Whisky und Öl langsam ca. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" 4 durch den Deckel einlaufen lassen 

    Mehl und Backpulver dazu geben und 45Sek./Linkslauf"Linkslauf" 4 mit Spatel zu einem glatten Teig verrühren

    3/4 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben; 

    Kakao zum restlichen Teig geben und noch einmal 10Sek./Linkslauf"Linkslauf" 4 unterrühren.

    Dann den dunklen Teig in großen Wellen auf den hellen Teig schütten. Die Pflaumen auf den dunklen Teig verteilen und dann bei 200°C ca. 20Min.

    mit Puderzucker bestreuen, fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Whiskylikör-Kuchen mit Pflaumen

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Kommentare

  • 16. August 2014 - 19:24
    5.0

    Sehr einfach zu machen, aber super lecker.  tmrc_emoticons.)

  • 18. April 2014 - 20:25

    Danke

    Kancase

  • 18. April 2014 - 14:18
    5.0

    Super lecker und saftig!

    Hallo Thermomixfreunde!!

    habe mich für dieses Rezept entschieden,da ich keine Backmagarine mehr im Haus hatte.Ich habe alle Mengen so genommen wie im Rezept angegeben,und alles hat einwandfrei funktioniert!!Ich habe der Saison entsprechend selbst gemachten Eierlikör genommen.Der Teig ist sehr flüssig,das ist schon richtig,aber die 20 Min bei 200 Grad waren ausreichend.

    Keine Ahnung was bei "Hexemädchen" schief gelaufen ist,aber das Rezept ist super,so wie es ist!

    Den Kuchen wird es wohl nochmal bei uns geben!

    Von mir volle 5Sterne!

    A-Klassemaus

  • 6. Oktober 2013 - 16:41

    Also... Wenn Du das Rezept genauso machst, wie ich es aufgeschrieben habe... Wird alles gut.

    der Teig ist so flüssig!!!

    ich mache dieses Rezept schon seit Jahren... Und er wirst jedesmal super fluffig, aber der Teig ist keinesfalls roh...nach 20 Minuten MuSS der fertig sein, wenn Du den Bakkofen vorgeheizt hast.

    Kancase

  • 26. September 2013 - 00:24

    Heute habe ich dein Rezept gemacht, was sich sehr gut liest. Beim Zubereiten des Teigs habe ich gemerkt, dass er zu flüssig wird und hatte nur 200 ml Öl statt der angegebenen 250 ml hineingegeben und auch nur 100 ml Amaretto.Seit über einer Stunde backt der Kuchen und der Teig wird nicht fest, Die Oberfläche ist braun, innen ist der Teig roh. Bitte überprüfe das Rezept noch einmal und korrigiere es eventuell.

     

    Eine lichtvolle Zeit

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