Zutaten
- Für den Teig:
- 150 gr Quark
- je 6 EL Milch, und Öl
- 300 gr Mehl
- 75 gr Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
- Für die Streusel :
- 300 gr Mehl
- 150 gr Zucker
- 150 gr Butter (Margarine)
- Zimt nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den TM geben und in 2 Min / Knetstufe zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen, ich fette mein Backblech nicht mehr ein, es ist eingebacken, beim einfetten kann es dazu kommen das der Teig sich schlecht ausrollen läßt, weil er rutscht. Dann schön langsam , es klappt schon Mit Pflaumen belegen.
Für die Streussel die Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels in 2 Minuten / Knetstufe Streusel herstellen, evtl einmal zwischendrin den Teig nach unten schieben.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und bei 180° 25-30 backen.
Habe extra ein Foto gemacht, das ist mir leider abhanden gekommen Stelle sobald als möglich eins ein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, sehr gute Streusel, auch mit Diätrama
Schnelles und einfaches Rezept. Schmeckt sehr lecker 😋, ich mach das Rezept auch mit Äpfeln. Danke für das Rezept.
Sehr lecker 😋 tolles Rezept.
Danke für das super einfache und super gute Rezept, hab's gleich abgespeichert....
Dieser Pflaumenkuchen ist - bei minimalem Aufwand - maximal lecker. Der Boden ist schön weich und saftig... Ich habe ihn heute mit gefrorenen Pflaumen gemacht (nur leicht angetaut, so dass ich sie auseinander bekommen habe). Am Rand noch ein Streifen mit ebenfalls gefrorenen Brombeeren, das war auch lecker. Wegen der kalten Früchte musste der Kuchen dann etwas länger backen. Für die erst etwas staubigen Streusel habe ich auf den weiter unten genannten Tipp zurückgegriffen und noch etwas Quark dazugegeben... das ergab perfekt knusprige Streusel. Vielen Dank fürs Einstellen!
Ein super schnelles Rezept und sehr 😋 lecker..
Danke für das einstellen 😀
Sehr lecker und einfach in der Herstellung!!! Schon oft gebacken 5 Sterne
Ich habe den Kuchen gestern mit Äpfeln gebacken. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal würde ich weniger Zucker in den Quarkölteig geben, aber das ist ja Geschmacksache. Ansonsten sehr lecker und ohne viel Aufwand herzustellen.
Ein sehr leckerer kuchen. Vielen Dank. Der Teig war wunderbar zu verarbeiten, sehr safgig. Wirklich toll
Hab den Kuchen heute gebacken. Hab Pflaumen aus dem Glas genommen, 2 Gläser. Es war super lecker. Wird unter Lieblingsrezepte gespeichert. 👍. Von mir 5 ⭐️
Are you sure to delete this comment ?