- TM31
Zutaten
Belag
- 1000 Gramm Pflaumen
- 2 EL Zucker, 75
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 80 Gramm Mandeln, gehackt
Teig
- 200 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Puderzucker, Zucker im Thermomix gemahlen
- 5 Stück Eigelb
- 5 Teelöffel Vanillezucker
- 3 EL Rum 60%
- 5 Stück Eiweiß
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen
den Zucker zu Puderzucker mahlen und umfüllen(Topf nur auswischen, nicht spülen)
Schmetterling einsetzen, Eiweiß mit einer Prise Salz ganz steif schlagen (2 - 3 Min./Stufe 3, nicht höher sonst schlägt man den Eischnee kaputt) umfüllen und kühl stellen
Schmetterling entfernen
Butter mit Puderzucker 2 Min/Stufe 4-5 schaumig schlagen
Eigelb nach und nach dazugeben bis die Masse cremig istVanillezucker und Rum unterrühren
steifgeschlagenes Eiweiß mit dem Mehl und Backpulver abwechselnd unterheben (ich mache das von Hand, dann bleibt der Teig "fluffig")
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (Fettpfanne) verteilen und mit den Pflaumen (Innenseite nach oben) belegen.
Mit gehackten Mandeln und Zimtzucker bestreuen
Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Belag vorbereiten
Teig
Tipp
Schmeckt warm lecker als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis oder einfach als Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt super lecker
Are you sure to delete this comment ?