3.6 (8)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Trockenobst, gemischt, nach Geschmack z. B. Pflaumen, Aprikosen etc.
  • 30 g Zitronat, or Orangeat
  • 30 g Orangensaft, or Zitronensaft
  • 140 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 80 g Zucker
  • 380 g Mehl
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Gemischtes Trockenobst in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    2. Zitronat oder Orangeat und Saft zugeben,
    10 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
    3. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
    4. Mehl, Butter und Eier zugeben und
    1 1/2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten, dann 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
    5. Zerkleinertes Trockenobst zugeben und
    1 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   untermischen.
    6. Den Teig in eine gefettete Panettoneform füllen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
    7. Mit etwas Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 50 Min., dabei nachca. 20 Min. mit Alufolie abdecken.

    Bemerkung:
    Panettone kann auch in sauberen Tontöpfen gebacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Panettone

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