Zutaten
Teig
- 50 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 260 g Milch
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl Typ 550
auf den gegangen Zopf
- 1 Ei
- Hagelzucker zu bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 1/2 min bei 37 Grad auf Stufe 1 rühren.
Anschließend Mehl und Salz hinzugeben
und 4 Minten auf Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Den Hefeteig noch einmal durchkneten in 3 Teile teilen und Stränge formen , mit denen man dann einen Zopf flechtet.
Den Zopf jetzt ca.20 min auf einem Backblech oder Zauberstein abgedeckt gehen lassen!
Dann mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen .
Den Zopf dann bei 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 min ( ist vom Ofen abhängig) abbacken.
Viel Spaß und Guten Appetit
Teigherstellung
Tipp
Man kann auch Cranberrys oder Rosinen unter den Teig kneten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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