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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pflaumen Feigen Marmelade

  • 450 Gramm Pflaumen, entkernt
  • 300 Gramm Feigen, entstielt
  • 60 Gramm Zitronensaft, oder 1 Pg. Zitronensäure
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 750 Gramm Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entkernen und die frischen Feigen entstielen
    2. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8-10 sec auf Stufe 7 pürieren
    3. Zitronensaft oder Säure, Gelierzucker und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    4. Nochmal kurz ca. 4 sec. auf Stufe 4 alles verrühren
    5. Dann 14min/ 100°C/ Stufe 2 kochen
    6. Gläser bereitstellen und spülen
    7. Gelierprobe machen...
    8. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Danach ca. 5-10 min auf den Deckel stellen

    Fertig😊

Tipp

Super als Mitbringsel🎁

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumen Feigen Marmelade

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Kommentare

  • 5. Oktober 2020 - 13:21
    5.0

    Das Rezept ist wirklich super, vielen Dank dafür.
    Ich habe noch 50g Amaretto + 1 TL Vanillepaste dazu gegeben, dann aber 5g Zitronensäure statt des Saftes verwendet.
    Den Zimt kann man auch gut mit Lebkuchengewürz austauschen.
    Das Gelieren klappt auch prima mit 3:1 Gelierzucker.

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

  • 25. August 2018 - 19:16
    5.0

    Unsere vielen Feigen haben mich veranlasst Marmelade zu kochen. Wir essen eigentlich so gut wie nie süß, aber diese hier ist einfach nur himmlisch und schmeckt so, so gut. Einige Gläser werden verschenkt und der Rest landet bei uns auf dem Frühstückstisch. Danke für das geniale und schnelle Rezept.Love

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