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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Kokosraspeln
  • 20 g Butter, (zum einfetten)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Oma Eva´s Buttermilchkuchen mit Kokosdecke
  1. 1. Mehl, 200 g Zucker, Buttermilch, Ei, Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    2. Teig in die gefettete Form geben.

    3. Kokosraspeln und 50 g Zucken vermischen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

    4.  Kuchen 20 Min. bei 200 Grad backen.

    5. Auf den noch warmen Kuchen gleichmäßig die flüßige Schlagsahne verteilen und ca. 1 Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf"Linkslauf" Stunde ruhen lassen.

Tipp

Der Teig ist sehr zäh, dass muss er aber sein, weil nach dem Backen die Schlagsahne gleichmäßig über ihn verteilt wird.

Für den Kuchen empfehle ich eine runde Backform.

Je nach Belieben kann man den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre (Rezept steht im Grundkochbuch) und mit Früchten verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Eva´s Buttermilchkuchen mit Kokosdecke:)

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Kommentare

  • 22. März 2017 - 10:22
    5.0

    Hab den Kuchen jetzt zweimal gebacken. In der runden Form, wie angegeben. Ist bei mir nach 20 min noch komplett flüssig. Hab 2x 10 min nachgestellt bei 180° und mit Alufolie, damit der Kokos nicht zu braun wird. Dann wars gut.

    Das erste Mal habe ich den Kuchen wie angegeben gebacken. Sahne drauf und nach einer Std. angeschnitten. Komplett flüssig. Musste ihn dann noch nachbacken. Daher habe ich beim zweiten Mal die Stäbchenprobe gemacht.

    Lecker ist er auf jeden Fall und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

  • 10. Juli 2016 - 17:29
    5.0

    Fünf Sterne für einen megaleckeren Kuchen!