Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.06.2015
geändert: 04.06.2019
Zutaten
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 2 Stück Eier, M
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Obstkuchenform fetten und mehlen.
Alle Zutaten in Mixtopf, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3.
Den Teig in die Form geben und ca. 20 Minuten (175°C) auf mittlerer Schiene backen.
Noch heiß auf ein Gitter oder Kuchenteller stürzen.
Kalt werden lassen und mit Vanillinzucker bestreuen. Anschließend mit Obst nach Wahl belegen.
Obstkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schade, aber der Obstkuchenboden war flach wie eine Flunder. Falsch gemacht konnte ich eigentlich nichts, habe mich an das Rezept gehalten.
für mich einer der besten und schnellsten Obstkuchenböden überhaupt. Das Rezept ist sofort in meine Favoriten gewandert. Gerade jetzt in der Erdbeerzeit einfach nur genial.
Ich streiche Vanillepudding auf den Boden und lasse dafür den Vanillezucker zum bestreuen weg. So kleben die Früchte besser.
Ich habe diesen leckeren Boden bereits öfter gemacht. Ersetze auch 25 g Mehl durch Stärke, nutze eine Silikonform die ich vorher fette und mehle.
Der Boden gelingt immer! Vielen Dank für das tolle Rezept.
26er Backform
25 g Mehl durch Stärke ersetzen
Sehr gut geworden. Hab sonst kein Glück mit Tortenboden. Danke für das tolle Rezept
Den Tortenboden mache ich schon ewig. Auch schon vor der Thermomix-Zeit. Er ist einfach genial. Nur etwas schwierig, ihn in die 28-er Form zu bekommen. Aber die Mühe lohnt sich.
5 Sterne
superschnell und lecker! gibt es jetzt öfter- herrlich zur Erdbeerzeit
Danke fürs Einstellen
lg aus Bayern
Sehr leckerer Tortenboden !
Und mit wenig Aufwand schnell gemacht !
Wird es öfters geben.
Hab 25 gr. Mehl durch 25 g Stärkemehl ersetzt.
Vielen Dank für das Rezept !!!!
Ruck zuck gemacht. Schmeckt auch sehr gut. Allerdings nur für eine Backform mit 26cm geeignet, sonst ist er zu dünn.
Gruß Claro
Are you sure to delete this comment ?