- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 125 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4.
Sauerkirschen abgießen.
Springform fetten und mehlen. Teig in die Form geben und die Kirschen gleichmäßig daurauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175° Umluft ca. 45-50 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Den Sauerkirschsaft trinken wir mit Wasser verdünnt.
Kann man auch mit Äpfel, Zwetschgen o.ä. machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und superschnell gemacht!👍
Gutes Rezept,
schmeckt gut und einfacher geht es nicht.
Vielen Dank Annette
Fluffig, nicht zu süß, wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Die ganze Familie war begeistert. Das Zitronenaroma habe ich weggelassen, weil wir das nicht so gerne mögen.
Danke für das tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben. 😊😊
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ich nehme einige Tropfen Bittermandelaroma, anstatt der Zitrone. Schmeckt uns besser.
Simpler geht's kaum und lecker ist er auch noch.
Ich habe kurz vor dem Ende der Rührzeit noch eine Packung Vollmilch Schoko Chunks von Lidl mit druntergemischt und aufgetaute TK-Kirschen benutzt.
Als Form habe ich eine 24er Springform genommen, größer sollte die Form meiner Meinung nach nicht sein weil der Kuchen sonst zu Flach wird.
Spitzenmäßiges Basisrezept für einen schnellen Kuchen!
Miriam Sterk: Schade, ich mache den seit Jahren und er gelingt immer. Vielleicht noch einen Versuch wagen??
Bei mir ist der Kuchen leider nix geworden, trotz dass ich mich genau an die Anleitung gehalten hab. Er ging nicht auf und war Steinhart. 😢😢
Superschnell gerührt und gebacken.
Schmeckt sehr lecker.
Super schnell und einfach und... total lecker!! Werd ich heute gleich nochmal machen
Danke für dieses Rezept
Sehr schnell zubereitet...sehr lecker...werde ich wieder backen!
Vielen Dank für`s Rezept!
Are you sure to delete this comment ?