- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Öl
- 150 g Mineeralwasser
- 4 Tropfen Rum- oder Buttervanille, je nach Geschmack
- 375 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpuler
Belag
- 2 Gläser Kirschen, oder Obst der Saison
Streusel
- 300 g Mehl 405
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine oder Butter
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker 3 Min. auf Stufe fünf schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen.
Mehl und Backpuler zufügen und kurz auf Stufe 3 zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in 2 9er-Silikonformen (ergibt 18 Stück, so habe ich es gemacht) verteilen.
Darauf das Obst geben, evtl. ein bisschen eindrücken.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4- 5 zu Streuseln verarbeiten. Blickkontakt halten und nicht zu lange mischen.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
30 - 35 Minuten bei 175° C
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht, er war sehr gut.
Wirds bei uns bestimmt auch in anderen Varianten öfters geben
Der Kuchen ist sehr lecker