- TM31
Zutaten
Teig
- 50 Gramm Zucker
- 100 Gramm Milch
- 20 Gramm frische Hefe
- 350 Gramm Mehl 550
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Butter, weich
- 80 Gramm saure Sahne
- 1 Bourbon Vanille
Füllung
- Nutella / Nuß-Nougat-Creme
Glasur
- 1 Eigelb und etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 pulverisieren. Den entstandenen Puderzucker umfüllen.
Milch im "Mixtopf geschlossen" 2 Min bei 37 Grad erhitzen. Zerbröselte Hefe und den Puderzucker zur Flüssigkeit geben und dort 15 Min ruhen lassen.
Nun das Mehl, Ei, Salz, die weiche Butter, saure Sahne und Vanille zufügen und 3 Min " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig zugedeckt in einer leicht bemehlten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und mit einem Messer in 12-16 Teile (wie Tortenstück) schneiden. Etwas Nutella auf jedem Stück verteilen und die Teigdreiecke zu Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Min goldbraun backen. FERTIG!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meega-lecker!
hatte noch Nougat von Weihnachten übrig und bin auf dieses Rezept gestoßen! Echt klasse! Danke für dieses tolle Rezept!
sie schmecken wie der 6er-Packe einzeln-verpackte schokohörchen die es bei jedem Discounter gibt -Quatsch- noch besser!
die Kinder lieben sie !!
Schmecken lecker und nur leicht süß. Eine Frage: warum werden die Hörnchen bei Ober/Unterhitze gebacken und nicht bei Heißluft?
Iris
Sehr lecker und schnell gemacht. DANKESCHÖN!!
Besser als vom Bäcker! Da ich keine saure Sahne hatte, habe ich es einmal mit Joghurt und einmal mit Magerquark versucht und beides war super. Wird es öfter geben.
Ganz toll! Zuerst habe ich befürchtet, dass Nutella an den nicht so gut "verklebten" Stellen beim Backen rauskommen wird - aber nichts ist passiert! Und sie sehen soooooo schön aus - wie vom Becker
Super lecker Ich habe allerdings nicht nur "etwas" Nutella drauf, sondern so getan, als ob ich eine Scheibe Brot beschmiere (also auch ziemlich die ganze Fläche) und wir fanden das genau richtig!! Meine Jungs und die Besucherjungs waren hellauf begeistert. (Mein Mann und ich übrigens auch!) Diese Hörnchen gab´s bei uns sicher nicht das letzte Mal)
Vielen Dank für das tolle Rezept!
wird direkt ausprobiert..da werden sich die kids aber freuen