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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 350 Gramm Mehl 550
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Butter, weich
  • 80 Gramm saure Sahne
  • 1 Bourbon Vanille

Füllung

  • Nutella / Nuß-Nougat-Creme

Glasur

  • 1 Eigelb und etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 pulverisieren. Den entstandenen Puderzucker umfüllen.

  2. Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min bei 37 Grad erhitzen. Zerbröselte Hefe und den Puderzucker zur Flüssigkeit geben und dort 15 Min ruhen lassen.

  3. Nun das Mehl, Ei, Salz, die weiche Butter, saure Sahne und Vanille zufügen und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig zugedeckt in einer leicht bemehlten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und mit einem Messer in 12-16 Teile (wie Tortenstück) schneiden. Etwas Nutella auf jedem Stück verteilen und die Teigdreiecke zu Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

  5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Min goldbraun backen. FERTIG!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellahörnchen

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Kommentare

  • 22. Juni 2016 - 18:36
    5.0

    Meega-lecker!

    hatte noch Nougat von Weihnachten übrig und bin auf dieses Rezept gestoßen! Echt klasse! Danke für dieses tolle Rezept!

    sie schmecken wie der 6er-Packe einzeln-verpackte  schokohörchen die es bei jedem Discounter gibt -Quatsch- noch besser!

    die Kinder lieben sie !!

  • 11. April 2015 - 22:47
    4.0

    Schmecken lecker und nur leicht süß. Eine Frage: warum werden die Hörnchen bei Ober/Unterhitze gebacken und nicht bei Heißluft? 

    Iris


     

  • 13. Juni 2014 - 19:24
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. DANKESCHÖN!!

  • 27. April 2014 - 13:43
    5.0

    Besser als vom Bäcker! Da ich keine saure Sahne hatte, habe ich es einmal mit Joghurt und einmal mit Magerquark versucht und beides war super. Wird es öfter geben.

  • 22. März 2014 - 08:15
    5.0

    Ganz toll! Zuerst habe ich befürchtet, dass Nutella an den nicht so gut "verklebten" Stellen beim Backen rauskommen wird - aber nichts ist passiert! Und sie sehen soooooo schön aus - wie vom Becker tmrc_emoticons.D

  • 21. Januar 2014 - 09:40
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.) Ich habe allerdings nicht nur "etwas" Nutella drauf, sondern so getan, als ob ich eine Scheibe Brot beschmiere (also auch ziemlich die ganze Fläche) und wir fanden das genau richtig!! Meine Jungs und die Besucherjungs waren hellauf begeistert. (Mein Mann und ich übrigens auch!) Diese Hörnchen gab´s bei uns sicher nicht das letzte Maltmrc_emoticons.-))

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 17. Juli 2013 - 17:03
    5.0

    Cooking 1wird direkt ausprobiert..da werden sich die kids aber freuen