Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saftiges Bananenbrot ohne Zucker
- 80 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm flüssiger Honig
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 75 Gramm Dinkelflocken
- 2 Eier
- 70 Gramm Milch
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 4 reife Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Olivenöl mit dem Honig im Thermomix bei 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Alle restlichen Zutaten, bis auf 1 Banane, in den Thermomix geben und auf 20 Sek./Stufe 5 verrühren bis ein cremiger Teig entsteht. - Den Banenenbrot-Teig in die Kastenform geben. Letzte Banane längs halbieren und auf den Teig legen, eventuell etwas eindrücken.
- Bananenbrot im Ofen ca. 60 Minuten backen, eventuell Stäbchenprobe machen. Das Brot soll mindestens 30 Minuten abkühlen, bevor man es aufschneiden und genießen kann.
Tipp
Das Bananenbrot lässt sich toll mit Nüssen, Mandelblättchen, Schokodrops und Co. pimpen. Die Dinkelflocken kann man auch gegen Hirseflocken oder zarte Haferflocken austauschen, was man gerade zu Hause hat. Probiert es einfach aus!! Viel Spaß beim nachbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?