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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Milch
  • 120 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Eier, Größe L
  • 180 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400-500 Gramm Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder anderes saures Obst

Glasur

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37 Grad auf Stufe 1 / 3 Minuten die Butter zum Schmelzen bringen.

  2. Schmetterling einsetzen und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten auf Stufe 4 rühren.  Weitere 3 Minuten auf Stufe 4 weiterrühren und dabei nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und das geputzte und gewaschene Obst drauf verteilen. Ich backe den Kuchen immer in einem 35 x 24 cm großen Backblech, ein anderes geht sicher auch.

    Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 30 Minuten backen. Der Kuchen muss oben leicht gebräunt sein.

    Den Vanillezucker zum Schmand geben und im Becher verrühren. Den Schmand dann auf dem Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen. FERTIG!! 

Tipp

Ich habe diesen Kuchen bereits mit Dinkelmehl probiert oder statt gemahlenen Mandeln, gemahlene Haselnüsse genommen. Statt nur 1 Sorte Obst zu nehmen, kann man auch das Obst mischen, Johannisbeeren-Stachelbeeren-Mix schmeckt super. Einfach ausprobieren, wie es einem am Besten schmeckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandkuchen mit saurem Obst (z.B. Johannisbeeren)

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