- TM31
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Milch
- 120 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 3 Eier, Größe L
- 180 Gramm Mehl
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 400-500 Gramm Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder anderes saures Obst
Glasur
- 1 Becher Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37 Grad auf Stufe 1 / 3 Minuten die Butter zum Schmelzen bringen.
Schmetterling einsetzen und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten auf Stufe 4 rühren. Weitere 3 Minuten auf Stufe 4 weiterrühren und dabei nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und das geputzte und gewaschene Obst drauf verteilen. Ich backe den Kuchen immer in einem 35 x 24 cm großen Backblech, ein anderes geht sicher auch.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 30 Minuten backen. Der Kuchen muss oben leicht gebräunt sein.
Den Vanillezucker zum Schmand geben und im Becher verrühren. Den Schmand dann auf dem Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen. FERTIG!!
Tipp
Ich habe diesen Kuchen bereits mit Dinkelmehl probiert oder statt gemahlenen Mandeln, gemahlene Haselnüsse genommen. Statt nur 1 Sorte Obst zu nehmen, kann man auch das Obst mischen, Johannisbeeren-Stachelbeeren-Mix schmeckt super. Einfach ausprobieren, wie es einem am Besten schmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Sanftrührstufe"
Sehr lecker!
habe das doppelte Rezept fürs Blech gemacht, allerdings nur mit 400 g Zucker, war uns süß genug. Da ich keinen Schmand vorrätig hatte, hab's dann ein bisschen Schlagsahne oder Vanilleeis, mega!
Super lecker!!! Meine Nachbarin hat mich auf dein Rezept aufmerksam gemacht. Vielen Dank!!
LG Kallewirsch
Sehr lecker! Den Schmandbelag kann ich nicht beurteilen, da ich keinen Schmand mehr im Haus hatte, aber mit PuZu schmeckt es auch gut! Ich habe eine runde 28cm-Backform genommen, war perfekt.
Super lecker, Danke für das Rezept
Sehr lecker! Danke fürs Teilen. Einfach gemacht. Ich nehme auch die doppelte Menge, allerdings reduziere ich den Zucker auf insgesamt 300g.
Super lecker und fluffig ich habe Johannisbeeren und Erdbeeren-Reste genommen,toll, volle 5 Sterne verdient
Heute mit TK Brombeeren gemacht und super lecker!!!
Danke für das tolle Rezept.
Wer an seine Träume glaubt, verschläft sein ganzes Leben
Auch ohne Schmand sehr lecker.
Ein schneller Alltagskuchen für zwischendurch. Für ein Standardblech nehme ich die doppelte Menge.
Der Schmand obenauf trifft aber gar nicht unseren Geschmack, deshalb lassen wir ihn einfach weg. Wer will, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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