- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl, 405
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Nutella
- 100 g Haselnüsse, Gemahlen oder selbst gemahlen
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacher
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 g Kakao
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40-60 Sek. Stufe 4 mixen.
Den Teig auf der Arbeitsplatte zu 2 Rollen verarbeiten und 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
Die Rollen in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit etwas Abstand)
Dann bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen, da die Kekse noch sehr weich sind und dann Krümmelmonster spielen.
Die Ultimativen Nutella-Kekse
Tipp
Backpapier
Backblech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken einfach nur genial.
schmecken sehr lecker , wärend sie 2 Std . im Kühlschrsnk ruhen habe ich gleich andere Kekse backen können .
Sind auch mit glutenfreiem Mehl sehr lecker geworden.
Hallo Lucky1654,
es heißt doch den Teig zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden - und nicht den Teig ausrollen und ausstechen - einfach immer die Rezepte genau lesen - Deine Bewertung ist dadurch hinfällig.
Grüße
Dieser Teig ist nicht umbedingt zum Ausrollen, sondern um Scheiben abzuschneiden.
Siehe Oben.
Er ist schwer bis garnicht auszurollen
Da mein Sohn gerne Nutella ißt, habe ich gestern mal die Plätzchen
ausprobiert. Und ich muss sagen, sie schmecken nicht nur meinem
Sohn Ich finde die schmecken heute sogar noch besser.
Werde ich noch mehr von backen, vielen Dank fürs Rezept.
Natürlich kann man den Teig auch etwas länger im Kühlschrank lassen.
Zulange sollte man aber nicht warten (wegen dem Ei). Ein bis zwei Tage sollten aber OK sein, aber länger als einen Tag würde ich ihn nicht drin lassen.
Würde den Teig aus Zeitgründen gerne am Vorabend schon machen und am darauf folgenden Mittag backen. Ist das möglich oder dürfen es wirklich nur 2 Stunden sein?
Normalen Kakao, kein Trinkkakao d.h. ohne Zucker.