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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Mehl
  • 100 g Haselnuss, gemahlen
  • 1/2 g Backpulver

Creme

  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 200 g Kaffee, gekocht, gefiltert
  • 200 g Milch
  • 1 Päckchen Vanille Puding, Pulver
  • 370 g Butter
  • 10 g Puderzucker

zum Dekorieren

  • 1 Päckchen Kuchenglasur, Chocolade
  • 20 g Haselnuss, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backform fetten und mit Mehl bestreuen.

    Backofen auf 190° vorheizen.

    Eiweis von Eigelb trennen.

    Eiweis in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Schmeterling 4 min. Stuffe 4 schlagen. Umfüllen und kalt stellen.

    Eigelb mit Puderzucker ins Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. Stuffe 4 rühren, dann lauwarmes Wasser zugeben und weiter 2 min. Stufe 4 rühren.

    Alle andere Zutaten inklusive Eischnee ins Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 minuten Stuffe 4 vermischen.

    Backen bei 190° ca. 25 Minuten, achtung backzeit ist von der Große der Backform abhängig. Daher bitte stichproben. Kuchen sind in der Regel fertig, wenn es anfängt zu duften.
  2. Creme
  3. Filterkaffee kochen.

    150 g Zucker mit 1 Teelöffel Butter im Topf auf dem Herd karamellisieren. Dazu Kaffee giesen und kochen bis wann sich der Karamell auflöst, dann ins Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" giesen.

    Milch und Vanillepuddigpulver ins Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 1 minute Stufe 4 rühren. Danach 8 Minuten bei 100° Stufe 3 kochen. Umfüllen und abkühlen lassen.

    Wenn die Masse kalt ist:

    Butter mit Puderzucker 4 Minuten, Stufe 4 rühren und die kalte Pudingmasse dazu geben, weitere 4 Minuten, Stufe 4 rühren.
  4. zum Dekorieren
  5. Kaltes Nussboden Waagerecht je nach stärke, 2 oder 1x durchschneiden.

    Teil des Cremes bewahren für die Seiten und auf den Top.

    Beschtreichen die ausgeschnittene Teile der Torte.

    Dann legen weitere Teil drauf.

    Auf die Seiten und Top kommt Creme, seiten werden mit gemahlene Nusse bestreut.

    Kuchenglasur lösen wir nach Anleitung auf und begiesen wir Top und lassen abkühlen.

    Rest des Cremes kommt in die Spritztüte zum dekorieren.

Tipp

Man kann auch mit Nusspralinen dekorieren, es sieht edel aus.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusstorte mit Karamell - Kaffee Füllung

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