- TM5
Zutaten
Teig
- 280 g Butter
- 380 g Mehl
- 50 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Glas Johannisbeerkonfitüre
Guß
- 3 Stück Eiweiß
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und " Modus „Teig kneten“" 2 min.
ca. für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Mixtopf säubern.
Backofen auf 160° Vorheizen;
2. Für den Guß, das Eiweiß und den Zucker zu einem sehr festem Schnee im "Mixtopf geschlossen" schlagen, mit Hilfe des Schmetterlings. ca 3min/Stufe 4
3. Den Teig etwa 2mm ausrollen und kleine Blumen/Kreise/Sterne ca 3cm Durchmesser austechen. Diese dann auf ein mit Backpapier belgtem Blech legen, den Eischnee in einen Gefrierbeutel geben (oder Spritzbeutel) die Ecke klein abschneiden und auf jedes Plätzchen ein kleines Eischneehütchen setzen, diese dann hell backen, ca 15 min bei 160 °;
4. Die noch heißen Plätzchen mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen und zusammenkleben. Fertig!
Tipp
Auf meinem Bild habe ich sie mit dieser Kokoscreme aus den Finessen Nr. 6/14 befüllt, schmeckt auch herrlich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megarezept. Schindet Eindruck bei deinen Gästen. Danke.
Super lecker 🤗😋😋😋😋immer gerne wieder 👌👍
Sehr leckere plätzchen
Hallo,
sie sind mir zerbröselt als sie noch warm waren & auch jetzt noch beim essen, aber nicht so schlimm, die Pätzchen schmecken aus so lecker!
Schade dass sie zerbröseln, meinst du jetzt den Eischnee? Oder die Plätzchen, denn wenn der Teig zu warm ist nach dem Ausstechen und der Eisschnee nicht zu fest, dann kann dieser nach dem backen schnell bröselig werden! Also den Teig schnell, gekühlt verarbeiten... lg
Habe sie gerade gebacken; Zubereitung hat alles funktioniert! Leider zerbröseln mir die Kekse, kann sie nicht mit Konfitüre bestreichen! Geschmacklich sind sie aber gut
Danke, auch das klingt gut und ich werde mich bald an die Umsetzung machen. Sternchen lasse ich schon mal da, weil ich mir nicht vorstellen mag, dass mir die Plätzchen nicht schmecken.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, danke für dein Interesse, hier das Rezept für die Creme:
viel spass beim Probieren.
lg Kati
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/kokoscreme-zum-bef%C3%BCllen-von-pl%C3%A4tzchen-keksen/603637
Das liest sich gut mit deinen non-plus-ultra-Plätzchen. Die Kokoscreme würde mich auch sehr interessieren. Darf ich dich bitten das Rezept einzustellen, denn ich habe das Finessen-Heft nicht. Wenn ich die Plätzchen gebacken habe, vergebe ich gerne Sterne.
Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?