- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g br. Zucker
- 150 g Honig
- 250 g Vollmilch
- 1 geh. TL Lebkuchengewürtz
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Nelken
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben dann 2 Minuten 50 Grad Stufe 2. Mehl und Backpulver zugeben langsam von Stufe 3-6 hoch drehen bis alles vermischt ist ca 20 Sekunden dann in einer gut mit Butter eingefetteten und mit Mehl bestäubten Kastenform füllen. Den Backofen kann man vorher schon einschalten, denn das geht ratz fatz. Hagelzucker darüber streuen und ab in den Backofen. Es kommen keine Eier und keine Butter in diesen Teig!!!
Die Backzeit lt. Rezept eine Stunde bei 160 Grad bei mir reichten 50 Minuten eher weniger, jeder kennt seinen Backofen am besten.
Warum meine Fotos immer auf den Kopf stehen weiß ich nicht.
Teig
Tipp
Schmeckt am besten nur mit Butter zum Frühstück, heißt hier auch Frühstückskuchen und hält gut verpackt ca 3 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der schmeckt soooooo...gut. Ich habe noch ganze Haselnüsse und Orangeat bzw. Zitronat mit rein getan. Unglaublich lecker.
Mein erster Honigkuchen und nicht der letzte. Vielen Dank für das leckere Rezept
Halbzeit bis Weihnachten, schmeckt auch in der warmen Jahreszeit 😊 mit 300g Honig, ohne Zucker, kein Lebkuchengewürz
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schmeckt einfach köstlich 😋 😋 und geht wirklich schnell!
Ich habe den Zucker durch Honig ersetzt (also nur mit Honig gesüßt). War sehr sehr gut.
Danke
Sehr lecker, in kleinen eckigen Muffinförmchen ca. 30 Minuten gebacken. 😀
Suuuuuuper lecker....50 Minuten reichen völlig aus. Sonst wird er zu fest. Danke für das tolle Rezept 👍🤗
Nicht nur zu Weihnachten ( dann ohne Lebkuchengewürz und Nelke) bei uns der Renner.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
sehr, sehr lecker und schnell gemacht. herzlichen dank!!!!!!!!!!!!!
Wahnsinn, schmeckt der gut. Total schnell gemacht, sehr lecker und weckt Kindheitserinnerungen
Vielen Dank für das klasse Rezept
Are you sure to delete this comment ?