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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 09.09.2013
geändert: 08.12.2014

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter oder Margarine
  • 75 Gramm Zucker

Birnen

  • 1500 Gramm Birnen, Ich habe Kochbirnen
  • 75 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Wasser

Puddingmasse

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
  • 4 EL Zucker, bzw nach Packungsanleitung
  • 1000 Gramm Flüssigkeit, Birnensaft/Wassergemisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und in 1 Minute/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Knetteig verarbeiten. Dann den Boden 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer Tarteform mit 22 cm Durchmesser ausrollen, ich habe Pizzableche und lege sie mit Backpapier aus. Nun die Boden verbacken. 10-15 Minuten bei 180 Grad .

  2. Birnen
  3. Die Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Varoma legen. In den Mixtopf 1 Liter Wasser füllen und die Birnen evtl mit Zucker bestreuen. Das richtet sich nach der Birnensorte.

    für 20 Minuten auf Stufe Varoma dünsten .

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Puddingmasse
  6. Den Saft von den Birnen auf 1 Liter auffüllen und mit Zucker und Puddingpulver mischen und in etwas kaltem Wasser auflösen , in den Mixtopf geben und ca.8 Minuten aufkochen , manchmal braucht es länger .

  7. zum Schluss
  8. Zum Schluss die Birnen mit dem Pudding mischen,auf den vorgehaltenen Kuchen geben und nochmal 15 Minuten backen bei 180 Grad

Tipp

Bestimmt schmeckt er auch lecker, mit karamellisierten Nüssen. Oder fertig gebacken mit Sahnetupfen und etwas Karamelsirup darüber......hmmmmmm

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mupfel's Birnentarte

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Kommentare

  • 19. Oktober 2016 - 06:19

    Werden das zwei Kuchen oder einer? Klingt auf jeden Fall super!

  • 14. Oktober 2013 - 09:52

    Oh Lelchen ich bin untröstlich, schon zwei Wochen her und ich hab's nicht bemerkt  tmrc_emoticons.J)

    danke dir für deine Sterne und freue mich sehr das sie euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.)  Love

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 28. September 2013 - 21:38
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:7104:]]Hallo,

    war heute morgen meine erste Tat. Habe weniger Zucker genommen, da die Birnen schon recht süß waren. Auch weniger Wasser, die Birnen waren halt schon sehr reif. Hatte sie geschenkt bekommen.

    Es hat wunderbar geklappt und vor allen Dingen es hat geschmeckt.

    Danke fürs Rezept. Von uns auf jeden Fall 5*****

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 18. September 2013 - 02:21

    Ein schnelles danke für die Sterne dislee, bin todmüde , hab mich aber sehr gefreut tmrc_emoticons.)

    gute Naaacht tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 16. September 2013 - 10:03
    5.0

    Hallo Mupfel,

    Habe diese Woche mal Deinen Kuchen gemacht, allerdings mit äpfeln, da wir nicht so auf Birnen stehen. Uns hat er seeeehr gut geschmeckt, war schnell gemacht, darum bekommst Du von uns auch

             5 Sterne.

    Danke für das tolle Rezept und fürs Einstellen

    Fast vergessen, die Idee mit den Pizzablechen finde ich auch gut. Muss man nicht noch eine Form kaufen, für die man wieder Platz braucht und der Kuchen ging auch gut raus tmrc_emoticons.D

    LG dislee  


     

  • 11. September 2013 - 21:07

    Oh schön, du hast Fotos eingestellt. Vielen Dank! Geherzt habe ich vorab. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 11. September 2013 - 17:56

    Bibimix und Mohn ich bin gespannt auf eure Ergebnisse tmrc_emoticons.) mir schmeckt sie Super tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 11. September 2013 - 12:43

    Das kann ja nur lecker schmecken tmrc_emoticons.) sowie sie reif sind werde ich deine"Birnentarte" backenein Herzerl hast du schon mal

    liebe Grüße

    mohn

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 10. September 2013 - 15:23

    ein Herzchen ist schon mal unterwegs- das klingt superlecker und sobald die ersten Birnen kommen, teste ich!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 10. September 2013 - 11:44

    Lelchen ich danke dir tmrc_emoticons.) hab schon gedacht keiner hat es mitbekommen tmrc_emoticons.) leider gibt es kein Foto, vielleicht heute Mittag vom grossen PC tmrc_emoticons.) 

    Sie ist wirklich sehr lecker tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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