- TM31
Zutaten
- 180 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter
Füllung
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1/2 Liter Milch
- 4 EL Zucker
- 200 g Mohn
- 50 g Mandeln
- 70 g Gries
- 1 EL Rum
- 1/2 Flasche Butter-Vanilie-Aroma
- 250 g Schmand
- 100 g Eierlikör
Guss
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. auf der Teigstufe zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen.
Mohn u. Mandeln in den Mixtopf geben und auf Turbo mahlen. Umfüllen. Milch, Zucker u. Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min. bei 90° Stufe 3, dann noch 1 Min. 100° Stufe 3 zu einem Pudding kochen. Restliche Zutaten zu dem Pudding in den Mixtopf geben u. Stufe 4-5 unterrühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben. Mixtopf säubern.
Rühraufsatz einsetzen. Eier u. Zucker in den Mixtopf geben u. 5 Min. bei 50° Stufe 3 schaumig rühren. Schmand zugeben und Stufe 3 unterrühren. Guß vorsichtig auf die Mohnmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 75 Min. backen.
Teig
Füllung
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da hab ich doch glatt die Sterne vergessen.
Würde sie sogar verdoppeln.
Nicole
Super lecker. Ist bei allen sehr gut angekommen.
Danke für das tolle Rezept.
Dieser Kuchen ist ein Traum. Danke für das Rezept. Ich versuche noch ein Foto hochzuladen. [[wysiwyg_imageupload:21365:]]
Hallo Sandra,
sehr lecker dein Kuchen!
Habe ihn letztes Wochenende gebacken!
Liebe Grüße und 5 Sterne!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
gutes gelingen.....
Hallo Sandra Reitmeier,
dieses Rezept kommt mir sehr gelegen, Habe heute nachmittag einen Mohnkuchen mit Schmandguss gegessen der von einer Bäckerei in Bayern kam. Der schmeckte so gigantisch gut, dass ich mir vorgenommen habe, diesen nach zu backen. So muss ich jetzt nicht lange experimentieren sondern kann morgen gleich loslegen. Sterne gibts dann nach Gelingen
Grüße juroschmi