- TM31
Zutaten
- 200 g Milch
- 130 g Mohnsaat, (nicht Mohnback!)
- 1 Glas Schattenmorellen, (ca. 380 g), abgetropft
- 350 gButter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 1/2 Röhre Bittermandel-Aroma
- 2 Pk. Vanillezucker
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch bei 100°/ 2,5 Min./ Stufe 1 erhitzen, Mohn dazu und 100°/ 2,5 Min./ Stufe 2/ "Linkslauf" ohne Meßbecher kochen lassen. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen!
Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 37°/ 2 Min./ Stufe 2 erwärmen, danach Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker dazu und 8 Min. !!!/ Stufe 2,5 cremig rühren. Danach bei 3 Min./ Stufe 2 alle 3o Sek. ein Ei durch den Deckel zufügen und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln sowie die Mohn-Milch-Mischung dazu und 15 Sek./ Stufe 2 unterrühren.
Teig auf ein tiefes Backblech streichen und die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
uliberta:
Hallo,
ich habe den Mohn gemahlen. Ca. 30 sec, Stufe 10.
Hallo,
ich gehe mal davon aus, dass der Mohn vor der Zubereitung gemahlen werden muss? Bitte um eine kurze Antwort. Vielen Dank
MOHN-KIRSCHKUCHEN 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker (!)
Ich habe abgewandelt ...
200 g Alba Öl, 5 Eier, 80 g Kocosblütenzucker, 50 g Erythrit, 250g Mandelmehl, 50g Weizenmehl.
Kein Bittermandelaroma, dafür einen guten Schuss Amaretto.
Bein nächsten Mal werde ich zwei Gläser Kirschen nehmen.
Der Teig war schon himmlisch…
Das Ergebnis ist hervorragend (!!)
Lieben Dank für das tolle Rezept und viele Grüße
francette
Fantastisch,
habe die Orginalmenge für ein großes Blech genommen, hat gepasst. Mit Bittermandel etwas sparsam sein, sonst ist der Mohngeschmack überdeckt. Die Masse ist super locker! Die helle Schicht gab es bei mir auch nicht, aber super lecker... Gibt es auf jeden Fall wieder!
Der Kuchen schmeckt super, habe auch nur 250 g Butter genommen und wenigiger Zucker. Sehr zu empfehlen
War sehr ,sehr lecker. Ich habe auch die Variante 250g Zucker,250g Butter u 4 Eier gewählt. Anstatt Kirschen habe ich gefrorene Himbeeren genommen da ich keine Kirschen mag. Wird es devinitiv öfters geben.
Hab die Sterne vergessen .Sorry
Der Kuchen war sehr lecker,eh aber auf dem Rezeptbild ganz anders aus .Sieht aus als dies zweierlei Kuchenteige wären. Bei mir war der Mohn im ganzen Teig verteilt.
Ein wirklich sehr leckerer Kuchen.
Werde ich garantiert öfter machen.
Weltklasse!
Ich mache diesen super guten Kirschkuchen diese Woche schon zum zweiten mal. Meine Familie sagt, dass dieser ein Weltklasse Kuchen ist!
Vielen Dank für dieses super Rezept.