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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Streusel:
  • 50 g Amarettini
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 120 g Mohn, (ganz oder gemahlen)
  • 225 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 kleinen Bio-Zitrone oder geriebene Schale gekauft
  • 150 weiche/flüssige Butter
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 Eier
  • + 1 Glas Schattenmorellen, (ca. 280 g Abtropfgewicht)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Amarettini 10Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.

     Mehl, Zucker und Butter zugeben und ca.1  Min./ Stufe 3 zu einer krümeligen Masse verkneten.  Umfüllen.

    Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und UNterhitze (160Grad Heißlift) vorheizen. Boden einer Springform (28cm) mit Backpapier belegen. Den Rand bei Bedarf einfetten.

    Mehl, Backpulver und Mohn kurz mit einem Löffel im TM verrühren. Die restlichen Zutaten des Teiges zugeben und alles 2 Min./ Stufe 3-4 verrühren.

    Den Teig in die Backform einfüllen und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Streusel mit den Händen etwas auf den Kuchen streuen.

    Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 45-50Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchenrost ca. 20Minuten abkühlen lassen. (Die Streusel werden nicht so hart, also gut zum anschließenden Schneiden des Kuchens , wenn man den Kuchen nach den 20Minuten sofort mit Alufolie abdeckt).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Kirsch-Kuchen mit Amarettini Streuseln

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